TITANIUM
АСМ Раман
Модульные СЗМ
Автоматизированные СЗМ
Специализированные СЗМ
 
 

НТ-МДТ приглашает на онлайн-семинар по магнитно-силовой микроскопии

18.07.2012

Это событие является логическим продолжением серии онлайн-семинаров, организуемых компанией НТ-МДТ по самым разным темам сканирующей зондовой микроскопии. Онлайн-семинар «Магнитно-силовая микроскопия – новейшие разработки и примеры применения» проведет профессор Института прикладной физики Университета Мюнстера Сергей Олегович Демокритов.

В ходе доклада планируется дать самое общее представление о принципах магнитно-силовой микроскопии, а также показать и прокомментировать некоторые результаты измерений магнитных наноструктур. Сергей Олегович также расскажет о недавних разработках по усовершенствованию приборов НТ-МДТ, в частности адаптации их для измерений во внешнем магнитном поле, направленном вертикально.

Доклад и ответы на вопросы будут на английском языке. Приглашаем всех желающих присоединиться к онлайн-семинару и задать вопросы Сергею Олеговичу Демокритову!

Дата и время семинара:

25 июля 2012 11:00 - 12:00 CEST (GMT+01)

25 июля 2012 9:00 - 10:00 PDT (GMT-08)

Запись онлайн-семинара можно посмотреть здесь

___________________
О докладчике:

Демокритов Сергей Олегович родился в России в 1959 году. В 1982 году окончил Московский Физико-Технический институт и защитил докторскую диссертацию в Институте физических проблем им. П.Л. Капицы РАН, где он работал до 1993 года, пока не переехал в Германию.

В Германии Сергей Демокритов продолжил свою исследовательскую работу в исследовательском центре Юлиха и университете Кайзерслаутерна. За время работы в Юлихе вместе с профессором Грюнбергом (лауреатом Нобелевской премии по физике 2007 года) он обнаружил биквадратичные межслоевые связи в многослойных магнитных наноструктурах. В Кайзерслаутерне Серегей Демокритов проводил изучение спиновых волн. И в 2004 году создал группу Нелинейной магнитной динамики в Институте прикладной физики Университета Мюнстера.

Профессор Демокритов был первым ученым, который сумел экспериментально визуализировать конденсацию магнонов по статистике Бозе-Эйнштейна. Эта работа была названа Институтом Физики (Великобритания) одним из 12 наиболее важных достижений физики в 2006 году. В 2007 году профессор Демокритов был включен в список "Scientific American 50" (США). Эта награда вручается за прорывные достижения в области науки.

Сергей Демокритов является автором 19 книг, глав в книгах, монографий и обзорных статей, 169 оригинальных работ в известных изданиях, включая Nature (2), Nature Materials (2), Phys. Rev. Lett. (22), Appl. Phys. Lett. (24). Индекс Хирша: 31, количество раз цитирования 3591.

Профессор Демокритов имеет давнюю историю научного сотрудничества с НТ-МДТ, в результате чего было получено несколько патентов. Его изобретения применяются в микроскопах на платформе ИНТЕГРА (Прима, Аура), а также в таких моделях как SOLVER NEXT, SOLVER HV-MFM и других.

 
 
Copyright © 1998 - 2016, NT-MDT